Главная » Мир » Общество
Просмотров 1447   КомментариевКомментарии

Бельгийский карнавал раскритиковали за шутки над евреями

Европейская комиссия назвала «несовместимым с европейскими ценностями» карнавал в бельгийском городе Алст, на котором высмеяли ортодоксальных евреев.

Представитель мэра города Петер ван ден Боссе заявил, что у жителей города не было желания никого оскорблять. По его словам, в дни карнавала люди могут делать, что хотят, сообщает BBC.

На карнавале были участники в огромных меховых шапках и с накладными носами – карикатурное изображение евреев-ортодоксов. Евреев также изображали  молящимися у стены, на которой было написано «плачущий муравей» (на голландском языке – de klaugmier, Стена Плача по-голландски – klaagmuur).

Представитель министерства иностранных дел Израиля Юваль Ротем в Twitter обвинил город Алст в «позорных проявлениях антисемитизма».

«Это совсем не антисемитизм», – уверяет Петер ван ден Боссе. Он утверждает, что темы карнавала основаны на том, как жители города понимают содержание мировых новостей.

Вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Скинас назвал карнавал «позорным».

«Это должно прекратиться. Этому нет места в Европе», – написал он в Twitter.

Город Алст расположен в 31 км к юго-западу от Брюсселя, руководит им Новый фламандский альянс, националистическая партия, выступающая за независимость Фландрии от Бельгии.

В прошлом году на карнавале также использовали карикатурное изображение евреев. Это вызвало такое возмущение, что карнавал вычеркнули из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник:
Тэги: Бельгия, карнавал, антисемитизм

Новости по теме

В Великобритании бывшего лидера лейбористов исключили из партии

Бывшего лидера лейбористов Джереми Корбина временно исключили из партии из-за скандала вокруг антисемитизма.

Впервые в Европе вице-премьером назначили трансгендера

В правительстве Бельгии, впервые в истории страны и Европейского Союза, должность вице-премьер-министра заняла женщина-трансгендер.

Посол Израиля просит правительство Украины предотвратить конфликты в Умани

Лион обсудил с местными властями предотвращение вспышки коронавируса в городе и актов антисемитизма.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты