Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 640   КомментариевКомментарии

Французская деревня объявила конкурс на расшифровку таинственной надписи

Деревня Плугастель в Бретани объявила конкурс на расшифровку таинственной надписи на скале после того, как ученые не смогли прочесть ее.

В понедельник победители разделили призовой фонд в размере 2000 евро.

Мэр Доминик Кэп сказал, что переводы отличались, но истории были «очень похожи». Победители конкурса пришли к мнению, что надпись была сделана в память об умершем человеке, сообщает BBC.

Один из победителей конкурса Ноэль Рене Тудич, учитель английского языка и эксперт по кельтскому языку, считает, что автор надписи говорил на бретонском языке XVIII века.

Два других победителя, историк Роже Фалиго и художник Ален Робе, также считают, что текст написан на бретонском языке, но добавляют, что некоторые слова являются валлийскими.

Обнаруженная несколько лет назад 20-строчная надпись сделана на метровой плите в бухте. Надпись видна только во время отлива.

Наряду с обычными французскими буквами, некоторые из которых перевернуты, есть буквы в скандинавском стиле. Видны даты – 1786 и 1787. Есть также изображение корабля и сердца, увенчанного крестом.

Источник:
Тэги: Франция, надпись

Новости по теме

Макрон привлек армию для борьбы с коронавирусом

Президент Франции Эмманюэль Макрон вечером в среду, 25 марта, объявил о проведении операции «Устойчивость» с участием армии для борьбы с коронавирусом.

Французского священника посадили за сексуальное насилие над мальчиками

74-летний Бернард Прейнат был заключен в тюрьму на пять лет за сексуальное насилие над десятками детей в 1970-1990-х годах в Лионе.

Министр культуры Франции подхватил коронавирус

Франк Ристер заразился новым коронавирусом. На прошлой неделе он заседал в Национальном собрании, где было подтверждено несколько случаев заболевания.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты