Загрузка...

Полицейский спас тонущих детей

Мужчина случайно проезжал мимо, когда заметил тонущих мальчиков. Из подручных средств у него был только ремень от сумки, с помощью которого он и вытащил детей.

Сотрудник полиции в Петр Москаленко спас в городе Селидово в Донецкой области двух детей, которые провалились под лед. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщает пресс-центр Нацполиции.

Отмечается, что в свой выходной полицейский на машине возвращался от родственников домой. Проезжая возле местного водоема, мужчина заметил двух парней в воде. На берегу также находилось несколько взволнованных людей.

Полицейский понял, что случилась беда и бросился на помощь.

«Веревки не было, поэтому схватил единственное, что было под рукой, – ремешок от сумки», – рассказал Москаленко.

Лед был тонкий и хрупкий, и правоохранитель тоже оказался в воде. Однако, уже через несколько минут он вернулся к берегу вместе с детьми. После спасения обоих мальчиков с явными признаками переохлаждения Москаленко отвез их в больницу.

Оказалось, что группа школьников гуляла вблизи водоема и девятилетний Дима решил проверить прочность льда, ступил на него и провалился. Тогда его 13-летний товарищ, тоже Дима, вспомнил, как отец-рыбак учил его действовать в такой ситуации, и попытался помочь другу. Парень лег на лед и пополз к утопающему, однако попытки достать своего младшего тезку оказались напрасными, и ребенок тоже попал в ледяную ловушку.

На помощь поспешила также женщина, проходившая рядом, но ей не удалось спасти детей. Было заметно, что оба ребенка уже теряют последние силы. Именно в тот момент к ним и подбежал Москаленко.

Позже полицейские навестили обоих спасенных детей.

Младший Дима уже чувствует себя хорошо и находится дома. Его 13-летний тезка еще находится под наблюдением врачей.

Источник:
Тэги: Донбасс, дети, спасение, полицейский, утопающие

Новости по теме

Встреча контактной группы по Донбассу пройдет в формате видеоконференции

Заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе состоится в формате видеоконференции из-за опасности распространения коронавируса нового типа.

С начала 2019 года на Донбассе погибли 7 детей

За две недели октября на Донбассе ранения получили 14 человек, в том числе семь детей.

Швеция выделила 1,1 млн евро для защиты детей на Донбассе

Швеция предоставила ЮНИСЕФ 1,1 евро для создания безопасной среды для детей и семей на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты