Главная » Мир » Спорт
Просмотров 625   КомментариевКомментарии

В МОК не исключают отмены Олимпиады-2020 из-за коронавируса

Игры-2020 могут быть отменены, если ситуация с новым коронавирусом не пойдет на спад в ближайшие два месяца.

Член МОК Ричард Паунд

В мае Международный олимпийский комитет (МОК) может рассмотреть вопрос отмены летней Олимпиады-2020, которая должна пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, из-за угрозы распространения коронавируса.

Член МОК Ричард Паунд заявил в интервью Associated Press, что Игры-2020 могут быть отменены, если ситуация с новым коронавирусом не пойдет на спад в ближайшие два месяца.

«Определенно все решится в ближайшие два месяца, то есть к маю. Потом начнется окончательный этап подготовки к Играм, запустится множество процессов, касающихся безопасности, оборудования, еды, отелей, студий для СМИ. Пока все идет по плану. Спортсменам стоит сконцентрироваться на подготовке, но пусть они будут уверены – МОК не заставит их соревноваться в условиях пандемии», – заявил Паунд.

Он также отметил, что МОК не будет рассматривать варианты переноса Игр-2020 на другую дату или в другое место, так как нет городов, которые смогут подготовиться в столь короткий срок.

Источник:
Тэги: Олимпиада 2020, коронавирус

Новости по теме

В Токио уже готовят альтернативный сценарий проведения Олимпиады

Игры-2020 запланированы на период с 24 июля по 9 августа. Пока МОК и власти Японии заявляют, что Олимпиада пройдет в намеченные сроки.

Олимпиада-2020 года в Токио может пройти без зрителей

Не исключено, что соревнования, которые должны пройти с 24 июля по 9 августа в столице Японии, можно будет увидеть только по телевизору.

В Токио обещают не отменять Олимпиаду-2020 из-за коронавируса

Глава Оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр Ёсиро Мори заверил, что график проведения игр не будет зависеть от распространения коронавируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты