Главная » Украина » Политика
Просмотров 1186   КомментариевКомментарии

Партия “Голос” предложила свою стратегию деоккупации Донбасса

Партия”Голос” представила свою стратегию возвращения под контроль Украины временно оккупированных территорий Донбасса.

Документ под названием “Голос разума: Стратегия холодной деоккупации” размещена на официальном портале партии.

В документе обозначено 7 этапов деоккупации. Началом деоккупации должно стать долгосрочное прекращение огня с последующим созданием демилитаризованной зоны и привличение международной полицейской миссии. Следующий этап предусматривает проведение разоружения, далее – введение режима временной междуанродной организации под эгидой ООН или ОБСЕ, которая и будет заниматься процессом деоккупации. После этого должен пройти процесс демонтажа “ЛДНР” и переход контроля над границей к Госпогранслужбе Украины.

В партии отводят на реализацию данной стратегии порядка 7 лет. После этого возможно проведение первых местных выборов в ОРДЛО.

После заверешения деоккупации Донбасса в “Голосе” предлагают перейти к рассмотрению вопроса Крыма – в рамках Нормандского формата за счет подписантов Будапештского меморандума – США и Великбритании – реализовать стратегию деоккупации и реинтеграции АРК.

Источник:
Тэги: голос

Новости по теме

Вакарчук потерял дар речи, когда ВР отказалась принимать его отставку

Депутат Верховной Рады от фракции «Голос» Святослав Вакарчук отказался комментировать отказ парламента досрочно прекратить его депутатские полномочия.

«Я отхожу в сторону»: Вакарчук бросает депутатство

Депутат Верховной Рады от фракции «Голос» Святослав Вакарчук решил досрочно сложить полномочия депутата парламента.

Вакарчук выступил на корпоративе в Минске за 100 тысяч евро

Народный депутат и лидер «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук действительно выступал в Минске на новогоднем мероприятии ИТ-компании, подтвердила пресс-служба фракции «Голоса».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты