Главная » Мир » Религия
Просмотров 1326   КомментариевКомментарии

Мекку закрыли для паломников из-за коронавируса

Саудовская Аравия приостанавливает въезд иностранных паломников в священные для мусульман города Мекка и Медина в качестве меры предосторожности.

Власти Саудовской Аравии в ночь на четверг объявили, что путешественникам с визами паломника, которые выдают желающим совершить паломничество к святым городам Мекке и Медине, закрыт въезд в страну.

Сезон паломничества к Мекке в этом году начинается в июле, однако многие мусульмане посещают святые города и вне сезона, совершая так называемую умру, или малое паломничество. По данным FT, его ежегодно совершают до восьми миллионов человек.

Всего в мире умерли от заболевания 2 808 человека.

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия, паломники, коронавирус

Новости по теме

Большинство украинцев верит, что коронавирус создали в лаборатории

Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии. Социологи предложили респондентам три варианта для ответа.

В Украине прогнозируют тысячи смертей от COVID-19

Моделирование показывает, что общее количество случаев заболевания коронавирусом в Украине уже составляет около 150 тысяч, говорят исследователи.

В Саудовскую Аравию прибыло более 1,3 миллиона паломников

Саудовская Аравия завершила прием паломников, которые в этом году примут участие в хадже — большом паломничестве к святым местам в Мекке и ее окрестностях, их число превысило 1,3 миллиона человек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты