Главная » Украина » Политика
Просмотров 962   КомментариевКомментарии

Пристайко об идее обмена послами с Москвой: Пока РФ не убрала свои войска, об этом не может быть речи

По словам Пристайко, отсутствие или наличие посла не мешает консульской части работы – консульство работает, спасает граждан.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отрицает возможность обмена послами между Киевом и Москвой, пока РФ не вывела свои войска с украинской территории. Об этом он заявил на канале «Украина 24″.

«На сегодняшний момент с государством, которое все еще не убрало с нашей территории (войска, – ред.) и продолжает убивать наших ребят, политически говорить не о чем», – сказал Пристайко.

По словам главы МИД, отсутствие или наличие посла не мешает консульской части работы – консульство работает, спасает граждан. Для нынешних контактов между странами существуют так называемые временно поверенные в делах Украины в России, и наоборот.

«Назначение посла – это чисто политический шаг. Для того, чтобы вести переговоры с Сергеем Лавровым, ему достаточно поднять трубку и позвонить мне», – подчеркнул министр.

Источник:
Тэги: пристайко

Новости по теме

Пристайко не исключает своей отставки из Кабмина

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключает, что его отставка возможно, отмечая, что готов покинуть занимаемую должность в любое время.

Пристайко: Украина готова привлечь к совместному патрулированию гражданское население Донбасса

Представители местных общин на Донбассе без опыта участия в войне и убийствах украинцев могут быть допущены к патрулированию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты