Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 434   КомментариевКомментарии

Пристайко: Украина готова привлечь к совместному патрулированию гражданское население Донбасса

Представители местных общин на Донбассе без опыта участия в войне и убийствах украинцев могут быть допущены к патрулированию.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что совместные патрули на Донбассе могут быть созданы с привлечением местных жителей региона, которые «не запятнаны войной». Об этом министр заявил в эфире одного из украинских телеканалов вечером 28 февраля, сообщает «24 канал».

«Граница нашего компромисса: мы готовы привлечь – до, на момент проведения выборов и когда ситуация улучшится, в состоянии «нормальности», – мы готовы привлечь, скажем так, «представителей местных общин. Идеально, чтобы они никогда не стояли на блокпостах, даже без «Калашникова». И такие люди есть: подрастает молодое поколение, не запятнанное убийствами, не загрязненное в войне с нами», – сказал глава МИД.

Новости по теме: Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе

По его словам, функцию гарантии безопасности в регионе должна будет обеспечивать украинская полиция.

Источник:
Тэги: пристайко

Новости по теме

Пристайко не исключает своей отставки из Кабмина

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключает, что его отставка возможно, отмечая, что готов покинуть занимаемую должность в любое время.

Пристайко об идее обмена послами с Москвой: Пока РФ не убрала свои войска, об этом не может быть речи

По словам Пристайко, отсутствие или наличие посла не мешает консульской части работы – консульство работает, спасает граждан.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты