Главная » Мир » Религия
Просмотров 896   КомментариевКомментарии

У папы Франциска коронавирус не обнаружен

Папа Франциск в последнее время отказывался от участия в ряде мероприятий из-за недомогания и вызвал этим подозрения. Но опасения оказались напрасны…

Папа кашлял во время выступления с еженедельным благословением с площади Святого Петра

Тест на коронавирус у 83-летнего понтифика дал отрицательный результат, сообщает New York Post.

У папы «легкое недомогание», заявил пресс-секретарь Ватикана Маттео Бруни.

На прошлой неделе, 26 февраля, во время аудиенции папа римский выразил поддержку зараженным коронавирусом и поблагодарил медиков, которые помогают больным. Понтифик специально не встречался с больными коронавирусом, но пожал руку верующим во время аудиенции и поцеловал ребенка.

Но в воскресенье во время еженедельного благословения на площади Святого Петра папа уже кашлял.

Кроме того, в конце прошлой недели появилась информация о возможном заражении коронавирусом людей из ближайшего окружения папы и карантине в Ватикане. В пресс-службе Ватикана назвали эту информацию недостоверной.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Италия является одной из наиболее эпидемиологически неблагополучных стран наравне с Южной Кореей и Ираном.

Источник:
Тэги: папа римский Франциск, коронавирус

Новости по теме

У помощника папы Франциска обнаружили коронавирус

В Ватикане – двенадцатый случай заражения коронавирусом. Как оказалось, это человек работает на папу римского Франциска.

Папа Франциск на пустой площади помолился о завершении пандемии

Папа римский прочитал Urbi et Orbi. Обычно торжественное обращение понтифика собирает тысячи паломников, но в этот раз площадь Святого Петра была закрыта из-за болезни.

Папа Франциск заболел после того, как поддержал зараженных коронавирусом

Папа Франциск пропустил запланированную мессу в Риме из-за болезни. В Ватикане сообщили, что у 83-летнего понтифика «небольшое недомогание».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты