Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 858   КомментариевКомментарии

Первый новостной источник Азербайджана отметит бриллиантовый юбилей

«Азертадж» за 100 лет прошел трудный, но славный путь.

Азербайджанское государственное информационное агентство «Азертадж» отмечает 100-летие со дня своего основания. Это - первый новостной источник, являющийся наследием Азербайджанской Демократической Республики (1918-1920 гг.).

«Азертадж» за 100 лет прошел трудный, но славный путь, на каждом историческом этапе профессионально выполнил возложенную на него миссию. Агентству, деятельность которого началась 1 марта 1920 года, посчастливилось создать вековую хронику истории нашего государства.

На сегодняшний день агентство сотрудничает более чем с 50 глобальными информационными ресурсами, а его новости попадают в ленты 150 агентств.

Развитие и формирование «Азертадж» как государственного информационного агентства связано с именем великого лидера Гейдара Алиева. В настоящее время сайт агентства функционирует на 8 языках, признан как авторитетный новостной источник. Имеет в зарубежных странах и регионах обширную корреспондентскую сеть.

Сегодня «Азертадж» занимает достойное место в мировом информационном пространстве, представлен в международных и региональных медиа-структурах. Как результат эффективной деятельности в этом направлении в 2016 году под патронатом президента Ильхама Алиева, при поддержке первой леди Мехрибан Алиевой в Баку Фондом Гейдара Алиева и «Азертадж» были организованы V Всемирный конгресс новостных агентств, XVI Генеральная ассамблея Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA).

Кроме того, в скором времени сотрудники Азербайджанского государственного информационного агентства надеются переехать в новый офис, который по приказу Ильхама Алиева будет оснащен современными технологиями.

Источник:

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

В США 150 000 пчел поселились в многоквартирном доме

В американском городе Ричмонд, штат Вирджиния, пчелы построили огромный улей внутри жилого дома. Специалисты обнаружили насекомых в потолке над гостиной.

Американский полицейский застрелил коллегу, играя в «русскую рулетку»

В Сент-Луисе, штат Миссури, полицейский был приговорен к семи годам за непредумышленное убийство коллеги во время игры в «русскую рулетку».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты