Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 8403   КомментариевКомментарии

В РПЦ заявили, что девочкам не надо ходить в школу

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов заявил о бесполезности школьного образования для девочек.

«Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь», – пояснил Смирнов в интервью изданию «Радонеж».

Он рассказал об одной из прихожанок, которая родила ребенка. Она не стала оправлять свою семилетнюю дочь в первый класс, а оставила ее дома, чтобы та помогала ей с младенцем.

Протоиерей поддержал решение женщины, сказав, что важнее научить девочку ухаживать за ребенком, а не учиться писать и читать.

Источник:
Тэги: РПЦ, школа, девочки

Новости по теме

РПЦ хочет, чтобы в школах изучали церковнославянский язык

Как заявил официальный представитель патриарха Московского и Всея Руси священник Александр Волков, церковнославянский язык является «богослужебным».

В РПЦ предложили убрать рассказы Бунина и Чехова из школьной программы

В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, которая входит в состав Русской православной церкви (РПЦ), выразили несогласие со школьной программой по литературе.

РПЦ хочет, чтобы религиозную культуру школьники учили 10 лет

Подготовка силами РПЦ МП школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), который будет рассчитан на десять лет обучения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты