Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1511   КомментариевКомментарии

В понедельник начнется судебный процесс по катастрофе MH17

ЕС призывает все государства к сотрудничеству со следствием и выражает уверенность в независимости и профессионализме судебной процедуры.

Евросоюз накануне начала судебных разбирательств по делу о катастрофе рейса MH17 призвал стороны сотрудничать с международным следствием. С соответствующим заявлением в субботу, 7 марта, выступил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель:

«В настоящее время, когда идет уголовное расследование Совместной следственной группы (JIT), Евросоюз призывает все государства, включая Российскую Федерацию, полностью сотрудничать со следствием согласно Резолюции Совета Безопасности ООН 2166″, – говорится в заявлении.

Боррель отметил, что начало уголовного судебного процесса по делу сбития рейса MH17 в понедельник, 9 марта, является важной вехой в направлении нахождения правды, установления справедливости и привлечения к ответственности виновных в сбитии самолета:

«Мы вспоминаем о катастрофе MH17 на востоке Украины, которая произошла 17 июля 2014 года. Эта трагедия повлекла за собой смерть 298 невинных людей из 17 стран. Начало уголовного процесса 9 марта является важным шагом в направлении обретения правды, установления справедливости для жертв и их ближайших родственников, а также привлечения к ответственности виновных в уничтожении самолета», – заявил Жозеп Боррель.

Кроме того, в Евросоюзе в очередной раз выразили уверенность в независимости и профессионализме судебной процедуры в деле MH17.

Источник:
Тэги: ес, суд, процесс, дело, mh17

Новости по теме

Катастрофа МН17: имена свидетелей будут засекречены

Имена и фамилии 12 свидетелей, вероятно, будут анонимными из-за «значительных рисков».

В Британии начались слушания по «долгу Януковича»

Верховный суд Великобритании с понедельника рассмотрит спор Украины и РФ по еврооблигациям на три миллиарда долларов.

Названо количество приговоров по делам Майдана

Почти за шесть лет суды вынесли 46 обвинительных приговора по делам Евромайдана, осуждены 59 человек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты