Главная » Мир » Политика
Просмотров 1530   КомментариевКомментарии

В понедельник начнется судебный процесс по катастрофе MH17

ЕС призывает все государства к сотрудничеству со следствием и выражает уверенность в независимости и профессионализме судебной процедуры.

Евросоюз накануне начала судебных разбирательств по делу о катастрофе рейса MH17 призвал стороны сотрудничать с международным следствием. С соответствующим заявлением в субботу, 7 марта, выступил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель:

«В настоящее время, когда идет уголовное расследование Совместной следственной группы (JIT), Евросоюз призывает все государства, включая Российскую Федерацию, полностью сотрудничать со следствием согласно Резолюции Совета Безопасности ООН 2166″, – говорится в заявлении.

Боррель отметил, что начало уголовного судебного процесса по делу сбития рейса MH17 в понедельник, 9 марта, является важной вехой в направлении нахождения правды, установления справедливости и привлечения к ответственности виновных в сбитии самолета:

«Мы вспоминаем о катастрофе MH17 на востоке Украины, которая произошла 17 июля 2014 года. Эта трагедия повлекла за собой смерть 298 невинных людей из 17 стран. Начало уголовного процесса 9 марта является важным шагом в направлении обретения правды, установления справедливости для жертв и их ближайших родственников, а также привлечения к ответственности виновных в уничтожении самолета», – заявил Жозеп Боррель.

Кроме того, в Евросоюзе в очередной раз выразили уверенность в независимости и профессионализме судебной процедуры в деле MH17.

Источник:
Тэги: ес, суд, процесс, дело, mh17

Новости по теме

В Германии прошли обыски по всей стране в связи с крупнейшим делом о педофилии

Дело о сети педофилов, начатое после задержания одного из подозреваемых в октябре 2019 года, стало крупнейшим в истории страны.

Суд нашел новые доказательства того, что MH17 сбили Буком

После запуска ракеты сепаратисты предположили, что сбили украинский военный самолет, свидетельствует из их переговоров.

Катастрофа МН17: имена свидетелей будут засекречены

Имена и фамилии 12 свидетелей, вероятно, будут анонимными из-за «значительных рисков».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты