Главная » Мир » Политика
Просмотров 1249   КомментариевКомментарии

Пара инаугураций: В Афганистане два человека объявили себя президентами

И вступили в должность.

Исполняющий обязанности президента Афганистана Ашраф Гани 9 марта приведен к присяге на второй срок. Его соперник по президентским выборам, глава правительства Абдулла Абдулла так и не признал объявленные ранее итоги голосования и провел собственную церемонию инаугурации.

Сообщается, что церемония вступления в должность избранного президента Ашрафа Гани была прервана грохотом взрывов двух ракет, разорвавшихся недалеко от президентского дворца в Кабуле.

После небольшой паузы Гани продолжил речь. На церемонии присутствовали иностранные дипломаты, в том числе спецпредставитель США Залмай Халилзад и командующий силами НАТО Скотт Миллер.

Так, Гани был объявлен победителем, набравшим 50,64% голосов в середине февраля, спустя пять месяцев после самих президентских выборов. Премьер-министр Абдулла, по официальным данным, получил 39,52%, но не признал результатов.

Источник:
Тэги: инаугурация, президент, Афганистан, курьезы

Новости по теме

94-летнего экс-президента Франции обвинили в домогательствах

Журналистка немецкого телеканала WDR Анн-Катрин Штраке обвинила бывшего президента Франции Валери Жискар д’Эстена в сексуальных домогательствах.

Год Зеленского. Что президент сделал хорошо, а что плохо

Ровно год назад, 21 апреля 2019-го Владимир Зеленский выиграл президентские выборы, — 73% избирателей сказали ему «да» во втором туре.

Президент Афганистана отказался от своего имени

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай отказался от своего племенного имени. Глава государства попросил правительственные учреждения и СМИ представлять его только Ашрафом Гани.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты