Загрузка...

На Донбассе военнослужащий застрелил побратима

До последнего обвиняемого утверждал, что не совершал рокового выстрела.

Более трех лет понадобилось коллегии судей, чтобы признать виновным в убийстве сослуживца главного сержанта разведывательного взвода 21-го батальона в/ч п/п В2604. Военнослужащий, находясь в расположении части, в поселке Донское Волновахского района Донецкой области, имея на руках вверенный ему пистолет Стечкина, отправился в местный парк, где у него и других военнослужащих возник конфликт с гражданскими лицами.

В определенный момент обвиняемый решил совершить убийство любого гражданского, участвовавшего в «разборках». Дослав патрон в патронник, он направил пистолет в толпу людей, и нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел. Толпа вмиг разбежалась, лишь на снегу остался лежать сослуживец 38-летнего убийцы – отец двоих детей. У жертвы выстрела оказались несовместимые с жизнью ранения сердца, печени и позвоночника.

Свою вину подсудимый до конца отрицал. Однако выводов экспертов и показаний свидетелей хватило с избытком ,чтобы признать его виновным в совершении умышленного убийства, и приговорить к девяти годам лишения свободы.

Источник:
Тэги: убийство, приговор, донбас, выстрел, военнослужащий

Новости по теме

Женщина трижды прокрутила нож в сердце супруга

Свою вину она признала лишь частично.

В харьковском общежитии мужчине проткнули грудь ножницами

Больше года следствию и суду понадобилось, чтобы оставить на свободе преступника.

В Харьковской области мужчина убил жену, а потом лег с ней спать

Чтобы понять, что женщина мертва, ему понадобилось более суток.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты