Главная » Мир » Общество
Просмотров 503   КомментариевКомментарии

У замминистра здравоохранения Великобритании обнаружили коронавирус

62-летняя Надин Доррис заразилась коронавирусом COVID-19. В своем заявлении она подчеркнула, что приняла меры предосторожности и осталась дома.

Министерство здравоохранения заявило, что у замминистра первые симптомы появились в четверг на прошлой неделе – в тот день она присутствовала на мероприятии на Даунинг-стрит, организованном премьер-министром, сообщает BBC.

Наличие болезни у нее было подтверждено вечером 10 марта.

За последние дни Доррис встречалась с сотнями людей, включая избирателей, членов парламента Великобритании. Поэтому власти начали стандартную процедуру установления личности всех людей, с которыми контактировала Доррис. В случае необходимости у них будут взяты анализы.

Сама Доррис подчеркнула, что приняла меры предосторожности и осталась в изоляции дома.

«Общественное здравоохранение Англии приступило к детальному отслеживанию контактов, и департамент и мой парламентский офис внимательно следуют их советам», – написала она.

Источник:
Тэги: Великобритания, министерство здравоохранения, коронавирус

Новости по теме

99-летний британский ветеран собрал 21 миллион фунтов для нужд медицины

Том Мур из Йоркшира начал кампанию по сбору средств, чтобы поблагодарить медиков, которые ухаживали за ним два года назад, когда он сломал бедро.

Премьер Великобритании выписан из больницы после лечения от коронавируса

55-летний Борис Джонсон по настоянию врачей пока не вернется к работе. Глава правительства продолжит восстановление в своей резиденции Чеккерс.

Британские политики считают источником пандемии лабораторию в Ухане

Считается, что коронавирус попал к людям на рынке в Ухане, где торгуют живыми животными. Но идею об утечке из лаборатории в этом же китайском городе «не сбрасывают со счетов».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты