Главная » 0 »
Просмотров 262   КомментариевКомментарии

Перевозчики Киево-Святошинского района к коронавирусу готовы! – видео

Несмотря на то, что в Украине уже есть первые жертвы коронавируса, жизнь в государстве замереть не может. Это в полной мере касается и столичного региона, где всегда существовало напряженное пассажирское движение, особенно на пригородных маршрутах

Несмотря на то, что в Украине уже есть первые жертвы коронавируса, жизнь в государстве замереть не может. Это в полной мере касается и столичного региона, где всегда существовало напряженное пассажирское движение, особенно на пригородных маршрутах,- передает Укрпрес-инфо

Ежедневно маршрутными автобусами в пригородной зоне столицы пользуются сотни тысяч людей. Ограничить эти перевозки в связи с угрозой коронавируса невозможно, так как это может привести к социальному коллапсу. Вместе с тем, введение мер безопасности жизненно необходимо, и должно быть приоритетом для всех. Понимая, что салон во время движения является местом повышенного риска для участников движения – как пассажиров, так и водителей, нужен специальный план мероприятий, чтобы максимально исключить распространение инфекции.

Накануне, согласно введению в действие плана противоэпидемических мероприятий, Управлением инфраструктуры Киевской областной государственной администрации за подписью и.о. руководителя управления Сергея Рыбченко перевозчикам Киевской области было направлено письмо-предписание с требованием усилить меры безопасности в связи с распространением вируса COVID-19. В частности, было озвучено требование усилить меры дезинфекции салонов пригородных автотранспортных пассажирских средств (автобусов, маршрутных такси).

Одним из первых автопредприятий Киевщины отреагировавших на ситуацию было ЧП Инвалидов «Надежда-2000», которое успешно работает на рынке перевозок с 1999 года, и сейчас обслуживает маршруты Киево-Святошинского района. В частности, №№ 368, 369, 796, 805, 820 и другие.

Как рассказала корреспонденту «Укрпрес-инфо» директор ЧП Инвалидов «Надежда-2000» Елена Ругаль, как только поступило предписание от ОГА, на предприятии сразу провели оперативное совещание, во время которого наметили план действий и распределили обязанности и ответственность каждого работника.

«Мы четко осознали, что надо предпринять реальные шаги для безопасности пассажиров, потому что мы перевозим много людей, и должны позаботиться об их защите», – сообщила руководитель.

Напомним, что 11 марта в интервью порталу «Киев-Власть» новый глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин, в частности, подчеркнул, что областная власть активно готовится к противодействию коронавирусу: http://kievvlast.com.ua/text/vasil-volodin-oblast-aktivno-gotuetsya-do-mozhlivogo-spalahu-koronavirusu

«Это очень хорошо, когда областное руководство не боится ответственности и берет на себя функции кризисного менеджера и координатора мер по безопасности.

Мы всегда были законопослушным и добросовестным предприятием, придерживающимся всех требований и законов. Поэтому сразу отреагировали на вызов времени и приняли необходимые меры.

Невозможно, скажем, остановить маршрутное сообщение между Киевом и городами вокруг него, как авиасообщение или даже железнодорожное движение. Это бы остановило жизнь в столице. Ежедневно наши рейсы доставляют в Киев тысячи рабочих наиболее важных и необходимых профессий, от которых зависит жизнедеятельность мегаполиса – это работники торговли, ремонтных, аварийных служб, пищевых и энергетических предприятий, учреждений здравоохранения, коммунального сервиса, обеспечивающих функционирование всех служб большого города.

Итак, вопрос ограничения рейсов не мог рассматриваться в принципе. Но, несмотря на риск распространения эпидемии коронавируса через большой человеческий поток, надо было сделать все зависящее от нас, чтобы усложнить возможное распространение любой вирусной инфекции.

Чтобы разбираться в данном вопросе и быть готовыми к неожиданностям, мы принимаем участие в регулярных совещаниях с главным санитарным врачом Киево-Святошинского района Ковнацким Евгением Николаевичем. Во время этих совещаний наши сотрудники получают профессиональную информацию и советы, как действовать в типичных ситуациях и какими средствами пользоваться для эффективного противодействия инфекции.

Поэтому мы закупили достаточное количество нужных реагентов, таких как Дезамин и др., и ежедневно, в полной мере обрабатываем автобусы всех наших маршрутов. Моются перила, обеззараживаются места для сидения и другие поверхности.

Замечу, что работы по обработке подвижного состава проводят квалифицированные специалисты санитарно-эпидемиологической службы Киево-Святошинского района. (На фото)

Больше фото мер безопасности: https://www.facebook.com/nadiya2000/posts/639159983593640

Также мы регулярно следим за состоянием здоровья наших сотрудников, водителей и их близких, а это более 120 человек (!), следим за их самочувствием. Также ведем разъяснительную работу среди пассажиров, и стараемся оперативно решать все сложные вопросы, возникающие в это непростое время», – прокомментировала ситуацию директор ЧПИ « Надежда-2000 ».

Поэтому есть уверенность, что коварный коронавирус получит в Киевской области достойный отпор, а пассажирские перевозки на маршрутах Киево-Святошинского района будут организованы с соблюдением всех возможных мер безопасности!

Источник:

Новости по теме

Пропавших в Азовском море рыбаков ищут с вертолетов

Более суток в открытом море находятся трое пропавших.

Суд над премьером Израиля отменили из-за коронавируса

В прошлом году Биньямину Нетаньяху предъявили официальное обвинение во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

В храмах католической церкви будут праздновать Пасху без прихожан

Один из главных христианских праздников в Ватикане в целях безопасности решили провести без массовых собраний верующих.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты