Министр здравоохранения Украины собирается закрыть все рестораны в стране

Министр здравоохранения Украины Илья Емец предложил временно закрыть в стране заведения общественного питания для предотвращения распространения коронавируса.

Об этом он заявил во время обсуждения законопроекта О противодействии коронавирусу, который разрабатывает Минздрав, сообщила пресс-служба ведомства.

«Опыт зарубежных стран показывает, что закрытие заведений общественного питания — действенная мера в борьбе с коронавирусом. Считаю, что нам надо действовать на опережение, четко и решительно», — сказал Емец, передает НВ.

С 12 марта по всей стране введен карантин на три недели, предусматривающий закрытие детских садов, школ и университетов, а также отмену развлекательных массовых мероприятий. Карантин продлится до 3 апреля.

В пятницу, 13 марта, в Украине была зафиксирована первая смерть от коронавируса. Умерла женщина из Радомышля Житомирской области.

По состоянию на утро 15 марта в стране зафиксировано три случая инфицирования коронавирусом Covid-19, 12 случаев находятся на стадии проверки. Всего с начала 2020 года в Центр общественного здоровья поступило 79 сообщений о подозрении на Covid-19.

Источник:
Тэги: Минздрав, министр, емец, рестораны, коронавирус, закрыто

Новости по теме

Минздрав анонсировал срочные решения из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Украине

Рекордная заболеваемость коронавирусом вызвана игнорированием людьми требований карантина, считает Максим Степанов.

Минздрав опубликовал новые правила работы ресторанов

Правила вступят в силу 5 июня. Они по-прежнему предусматривают социальную дистанцию, масочный режим и использование антисептика.

Бывший министр топлива и энергетики России умер от коронавируса

Первый министр топлива и энергетики России Владимир Лопухин умер от последствий заражения коронавирусом в Москве. Ему было 68 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты