Главная » Украина » Общество
Просмотров 1806   КомментариевКомментарии

Для их же безопасности: В Запорожье перестали бесплатно перевозить пожилых людей

Это решение приняла специальная комиссия.

С 23-го марта в Запорожье временно приостанавливаются льготные перевозки пенсионеров в общественном транспорте. С понедельника все пожилые люди обязаны будут оплачивать за проезд полную стоимость билета.

Как сообщил городской голова областного центра Владимир Буряк, сделано это в интересах самих же пенсионеров, чтобы ограничить их передвижения по городу во время действия карантинных мероприятий.

«С понедельника в Запорожье будут временно прекращены бесплатные перевозки пассажиров льготных категорий. Такое решение приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям ради того, чтобы снизить угрозу массового заболевания людей, особенно преклонных лет, и вместе с тем дать возможность нормально добираться на работу и с работы тем, кто не имеет возможности работать дистанционно.

Прошу запорожских льготников с пониманием отнестись к этим вынужденным мерам. Это делается для вашего же блага. Призываю всех горожан: оставайтесь дома, выходите только при крайней необходимости! Только выполнение требований карантина даст нам возможность не дать распространиться коронавирусу.

Городская власть также готовит обращение к руководителям предприятий Запорожья с требованием обеспечить подвоз своих работников на работу и с работы с помощью специальных рейсов, а также по возможности пересмотреть графики работы сотрудников», – написал Владимир Буряк на своей официальной странице в ФБ.

Источник:
Тэги: пенсионеры, льготы, Запорожье, транспорт, владимир буряк

Новости по теме

В Запорожье эвакуировали пассажиров самолета из-за «минера»

Работники полиции установили личность мужчины, который сообщил о «заминировании». Объяснять свой поступок он отказался.

На митинг против Лукашенко вышли пенсионеры

В столице Беларуси Минске в понедельник, 5 октября, на акцию протеста против власти Александра Лукашенко вышли пенсионеры.

Мэр Запорожья отказался выполнять постановление Кабмина по поводу карантинных мер

Городской голова заявил, что с 6 апреля весь общественный транспорт будет работать как и раньше. При этом в запорожских автобусах, троллейбусах и трамваях можно находиться только в маске или респираторе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты