НБУ предложил украинцам отказаться от налички на время карантина

Нацбанк призвал проводить оплату товаров и услуг банковскими картами или телефоном.

Национальный банк Украины обратился к украинцам с просьбой проводить оплату в безналичной форме в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Соответствующее видео появилось на официальной странице НБУ в Facebook.

«Ежедневно наличные путешествует между людьми и городами — утром она могла приехать маршруткой из другого города, побывать на рынке и вечером оказаться у вас в кошельке. Сама или с коронавирусом», — говорится в видео.

В связи с этим в НБУ советуют украинцам на период эпидемии коронавируса отправить наличные деньги на карантин и проводить оплату банковской картой или с помощью телефона.

Также для снижения риска инфицирования коронавирусом в НБУ советуют минимизировать снятие налички в банкоматах, оплачивать счета онлайн, а после каждого контакта с наличными деньгами дезинфицировать или мыть руки.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

Индекс производства базовых отраслей рухнул на 15,4%

В течение второго месяца карантина в Украине ускорилось падение базовых отраслей экономики, говорится в обзоре Национального банка.

Быстрее, чем ожидали: в НБУ прокомментировали 4,6% рост ВВП

Фактические темпы роста экономики Украины во втором квартале превысили оценку Национального банка.

В НБУ рассказали об удешевлении кредитов

В Нацбанке заявили, что представители украинского банковского сектора готовы к работе в сложных макроэкономических условиях.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты