Главная » Украина » Политика
Просмотров 1104   КомментариевКомментарии

Разумков срочно собрал глав фракций: подробности

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков проводит совещание по внеочередному заседанию парламента.

Источник отметил, что Разумков инициировал проведение совещания с главами фракций парламента по поводу внеочередного заседания. Вдобавок к этому, по словам собеседника, народные депутаты решили не встречаться, а обсудить вопросы в режиме онлайн-конференции.

«Сейчас продолжается совещание главы Рады Дмитрия Разумкова и глав фракций парламента», – подчеркнул источник.

Следует отметить, что позже на сайте парламента появился текст законопроекта №3250 «Об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний парламента и заседаний комитетов ВР в режиме видеоконференции на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни».

Ранее «Хвиля» сообщала, что Разумков заявлял о том, что депутаты ВР готовятся в ближайшее время провести внеочередное заседания. Следует отметить, что отвечая на вопрос, могут ли депутаты собраться, председатель Верховной Рады отметил, что в случае необходимости вводить чрезвычайное положение в Украине, депутаты «нарабатывают ряд законопроектов».

Напомним, что в ВР проверят депутатов, контактировавших в нардепом Сергеем Шаховым, который инфицированный коронавирусом. Таким образом, определяется круг людей, контактировавших с зараженным депутатом, а также проводится необходимая проверка, среди тех, кто имел контакты с Шаховым.

Следует отметить, что коронавирус выявлен у еще одного народного депутата Украины – заразился нардеп от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» Александр Лукашев. Перед этим COVID-19 МОЗ подтвердило у народного депутата Сергея Шахова и его жены. Коронавирусную инфекцию также подозревают у члена команды Шахова, депутата Сергея Вельможного.

Тем временем, представитель фракции «Слуга народа» Никита Потураев заявил, что в случае смерти депутатов из-за коронавируса их место в Верховной Раде займут новые люди из партийных списков.

Источник:
Тэги: Разумков

Новости по теме

Разумков рассказал историю долга в $1 млн

Данные в долг деньги главе парламента четыре года спустя все еще не вернули, ничего противозаконного в этом нет.

Разумков о люстрации: «я ее не поддерживаю»

Разумков считает, что людей, которые были замешаны в коррупции нужно сажать, а не увольнять.

Разумков анонсировал внеочередное заседание Рады и повестку дня

Спикер парламента рассказал, когда депутаты соберутся для обсуждения изменений к бюджету.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты