Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1185   КомментариевКомментарии

В Италии главным очагом распространения коронавируса был матч Лиги чемпионов

Матч 1/8 финала между «Аталантой» и испанской «Валенсией» (4:1) прошел 19 февраля при полных трибунах стадиона «Сан-Сиро».

В Италии уверены, что тот матч стал главным источником распространения коронавируса в наиболее пострадавшей области – Ломбардии.

26 февраля, через неделю после игры, было 117 случаев заболевания. Две недели спустя, в конце инкубационного периода – 826, сообщает Sportschau.

Римская газета La Repubblica писала о «вспышке заражения», Corriere della Sera из Милана о «биологической бомбе».

Перед встречей у стадиона действовало полицейское оцепление и множество людей стояло близко друг к другу. Также многие фанаты добирались на стадион в переполненных вагонах метро, а после праздновали в барах победу «Аталанты» и пили из чужих стаканов.

На данный момент в Италии зафиксировано почти 60 тысяч заболевших и более 5 тысяч скончавшихся. Практически половина больных зарегистрированы в Ломбардии.

Источник:
Тэги: футбол, Италия, коронавирус

Новости по теме

УЕФА решил отложить финалы еврокубков

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил отложить финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА, Лиги Европы УЕФА и женской Лиги чемпионов.

Бывший президент мадридского «Реала» умер от коронавируса

Лоренсо Санс был боссом «Реала» с ноября 1995 по июль 2000 года. После него эту должность занял нынешний президент клуба Флорентино Перес.

Белоруссия – единственная в Европе страна, где еще играют в футбол

Единственным в Европе футбольным турниром высшего дивизиона, который продолжается в условиях пандемии коронавируса, остался чемпионат Белоруссии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты