Германия призвала Россию повлиять на боевиков из-за пыток в тюрьмах ОРДЛО

Германия призывает Россию воспользоваться своим влиянием на сепаратистов в восточной Украине для прекращения пыток в тюрьмах на оккупированных территориях.

Об этом во время брифинга с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявил глава МИД Германии Хайко Маас, передает корреспондент УНН.

«Конечно, мы коснулись конфликта на Востоке Украины, который длится уже слишком долго. Шесть лет назад состоялась нелегальная аннексия Крыма и Германия, так же как и в прошлом, дальше будет поддерживать восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы будем поддерживать это и делать этот вклад. Я прочитал отчеты комиссии ООН по правам человека о том, что в так называемых «народных республиках» на востоке Украины узники систематически подвергаются пыткам», – сказал Маас.

По его словам, Немецкое федеральное правительство резко осуждает это.

«Здесь надо разобраться быстро, в полной мере и также хотелось бы отметить, что Россия должна воспользоваться своим влиянием на сепаратистов в восточной Украине в большей степени, чем до этого, чтобы довести до конца, завершить этот конфликт», – добавил министр.

Источник:
Тэги: ОРДЛО

Новости по теме

Сивохо рассказал, хотят ли жители ОРДЛО назад в Украину

Скандальный политик и бывший шоумен поделился данными неопубликованного социологического опроса.

Названы условия проведения выборов в ОРДЛО

Костин считает, что в ином случае невозможно провести выборы, свобода которых должны быть подтверждена и ОБСЕ.

В МИД РФ жалуются, что Украина отказывается от «консультативного совета» с ОРДЛО

Кремль прямо называет «консультативный совет» договоренностью «Киева и Донбасса», то есть структурой для прямых переговоров Украины с марионетками РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты