Главная » Украина » Политика
Просмотров 1567   КомментариевКомментарии

Тимошенко выступила против введения ЧП в Украине

Юлия Тимошенко высказалась на тему коронавируса.

В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Некоторые граждане считают, что нужно вводить чрезвычайное положение, однако нашлись депутаты, которые выступили против такой идеи.

На своей странице в социальной сети лидер фракции «Батькивщина» написала о том, что президент Соединенных Штатов Америки (по ее мнению, одной из самых мощных стран мира) заявил о том, что сама болезнь не должна быть страшнее лечения. Как оказалось, Юлия Тимошенко такую точку зрения Дональда Трампа разделяет.

Депутат написала о том, что следует вводить меры предосторожности и адекватный карантин, а не «психоз, который может разрушить сами государства и народы». Юлия Тимошенко подчеркнула, что она выступает против введение чрезвычайного положения в Украине. Между тем, следует соблюдать адекватный карантин, считает она. Однако речь идет о людях, которые находятся в группе риска, отмечает Тимошенко, а не о здоровых гражданах, которые могут из-за ошибок правительства потерять работу и возможность зарабатывать на жизнь.

«Мы должны научиться жить и работать в новых глобальных реалиях. Только это сделает нас сильнее. Мы, украинцы, сможем», – написала в социальной сети Юлия Тимошенко.

Следует отметить, что ранее подобную позицию выражал и премьер-министр Украины Денис Шмыгать. По ее словам, в нашей стране вспышка коронавируса протекает достаточно умерено, в отличии даже от некоторых стран Европейского союза. По этой причине, обозначал премьер-министр, в данный момент он не видит причин введения чрезвычайной ситуации. Однако он не отрицает, что это может измениться в ближайшее время.

Отметим, что, согласно официальным данным, в Украине зафиксировано 73 случая заболевания коронавирусом. Три из них, к несчастью, оказались летальными. При этом одному пациенту удалось вылечиться: речь идет о жителе Черновцов, который попал в больницу после возвращения из Италии.

Источник:
Тэги: Тимошенко

Новости по теме

Тимошенко зарабатывает на коронавирусе, наполняя контрабандный фонд ОП

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко не только переправляет коронавирусных нардепов из-за границы, но и зарабатывает на гуманитарных грузах для Украины.

Юлия Тимошенко стала долларовым миллионером

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, годом ранее внесла в свою налоговую декларацию информацию о получении почти 150 миллионов гривен.

Тимошенко заявила о готовности нардепов из Батькивщины взять Черновол на поруки

Члены фракции Батькивщина готовы взять на поруки экс-нардепа Татьяну Черновол.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты