Вирусолог: «Украинцам придется переболеть COVID-19 – это единственный вариант»

Заявление авторитетного медика должны бы услышать в Минздраве, Кабмине и в Офисе Президента.

Журнал НВ взял интервью у заведующей отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского НАМН Украины Аллы Мироненко. Доктор медицинских наук, отдававшая три десятилетия изучению массовых инфекционных заболеваний, объяснила, что украинцам придется слишком долго ждать вакцины от коронавируса, поскольку отечественного производства попросту нет.

Доктор Мироненко призвала задуматься о том, что в США, где вакцину только начали разрабатывать, население составляет более 325 миллионов человек, и вряд ли американцы начнут продавать ее ранее, чем вакцинируют своих стариков, находящихся в зоне риска.

Также Алла Мироненко заявила, что у украинцев, по сути, остается единственный вариант приобрести иммунитет к COVID-19 – это переболеть им. Для 20% заболевших он окажется тяжелым испытанием, остальные перенесут его как обычную вируску.

Карантин, по словам Мироненко, лишь замедляет темп эпидемии, и благодаря этому медики надеются успеть оказать помощь как можно большему количеству заболевших. Однако вряд ли коронавирус смогут удержать значительное время.

А еще вирусолог отметила, что у COVID-19, как и у других респираторных инфекций, имеется сезонность – летом заболеваемость точно пойдет на спад.

Источник:
Тэги: иммунитет, эпидемия, коронавирус, алла мироненко, доктор медицины
Loading...

Новости по теме

Глава Минздрава заявил, что эпидемия в Украине идет на спад

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что эпидемия COVID-19 в Украине начинает идти на спад, ситуация во многих регионах стабилизируется.

Главный эпидемиолог США заявил, что COVID-19 возник в лаборатории в Ухане

Роберт Редфилд, бывший руководитель Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, отметил, что это всего лишь его собственное мнение.

В мире начинается новая эпидемия коронавируса?

Число новых случаев инфицирования коронавирусом в Пекине возросло до 106. Во вторник медики подтвердили еще 27 случаев заболевания COVID-19.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты