Главная » Мир » Общество
Просмотров 6930   КомментариевКомментарии

Лукашенко отменил эпидемию коронавируса в Беларуси

Болезнь в основном протекает бессимптомно или в легкой форме, утверждает министерство здравоохранения. Карантин в Беларуси объявлять не стали.

«Всякое в жизни бывает, но главное – не паниковать. Потому что я больше всего боюсь, что люди заболеют психозом, даже от того, что происходит в средствах массовой информации. От психоза будут остальные болезни», – объяснял 24 марта президент Александр Лукашенко.

В Беларуси заканчивается второй тур местного футбольного чемпионата и хоккейный турнир за Приз Президента, трибуны на играх достаточно полны.

Начинается «Неделя леса» – ежегодная акция по обновлению лесного фонда. В прошлом году в ней приняли участие более 52 тысяч специалистов и волонтеров, ожидаемый масштаб мероприятия и сейчас не меньше.

На плановые учения отправятся три тысячи военнослужащих, каникулы у школьников начнутся тоже по плану – с 30 марта. Дистанционное обучение в вузах – на усмотрение ректоров, но министерство образования не советует распускать студентов по городам и весям, дабы не разнесли заразу.

Всеобщего карантина в Беларуси нет. Границы страна не закрыла – их закрыли страны-соседи.

По последним данным, заражение коронавирусом выявлено у 94 человек; 32 пациента выздоровели – выписаны или готовятся к выписке из больниц. Смертельных случаев нет. Болезнь в основном протекает бессимптомно или в легкой форме, утверждает министерство здравоохранения.

Источник:
Тэги: Александр Лукашенко, Республика Беларусь, коронавирус
Loading...

Новости по теме

Лукашенко пригрозил закрыть посольства в нескольких странах

Александр Лукашенко собрался закрыть дипломатические представительства в странах, заморозивших контакты с Беларусью.

Лукашенко не дал своим противникам отметить День Воли

Более 100 человек задержаны в Минске и других белорусских городах во время акций ко Дню Воли. Массовых акций, которые обычно проводятся в этот день, не состоялось.

«Коронапсихоз» помешал Лукашенко выступить с посланием парламенту

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко решил перенести запланированное на середину апреля традиционное послание парламенту страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты