Загрузка...

Китайские ученые выяснили, при какой температуре погибает коронавирус

Ученые из Университета Гонконга выяснили температуры, при которых новый коронавирус COVID-19 наиболее и наименее активен.

Согласно исследованию, вирус долго остается высокостабильным при температуре около +4 градусов по Цельсию. При отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через 14 дней.

При этом COVID-19 очень чувствителен к высоким температурам: при +70 С° он погибает в течение пяти минут. При +56 С° коронавирус проявляет активность менее получаса, при +37 градусах – не более двух дней, при температуре 22 градуса – около недели.

Ученые также выяснили, сколько времени вирус может прожить на различных поверхностях. Так, на внешней стороне медицинских масок он живуч не менее недели при комнатной температуре и относительной влажности 65%. На бумаге коронавирус держится менее трех часов, на дереве и тканях – не более двух дней, на стекле – меньше четырех дней, на нержавеющей стали и пластмассе – не дольше недели.

Источник:
Тэги: температура, коронавирус

Новости по теме

В Тернопольской области от коронавируса умер священник УПЦ МП

В Шумском районе было зафиксировано два новых случая заболевания коронавирусом, оба – летальные. Коронавирус у священника подтвердили посмертно.

ФИФА запретит футболистам плевать на газон во время матчей

ФИФА может запретить игрокам плеваться во время матчей при возобновлении чемпионатов – теперь футболист рискует получить от судьи желтую карточку.

В Украине будут делать температурный скрининг всем въезжающим

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании координационного совещания о ситуации по контролю за коронавирусом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты