Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1444   КомментариевКомментарии

Саудовская Аравия просит мусульман отказаться от хаджа на время пандемии

Саудовский министр по делам хаджа Мохаммед Бантен заявил, что королевство проявляет заботу о здоровье паломников, и призвал людей «подождать».

«В нынешних обстоятельствах глобальной пандемии, от которой мы просили Бога спасти нас, королевство стремится позаботиться о здоровье мусульман. Поэтому мы просим наших братьев-мусульман во всех странах подождать, пока ситуация не прояснится», – сказал министр в интервью государственному телевидению. Его слова цитирует BBC.

Мусульмане должны совершить хадж хотя бы один раз в жизни. Ожидалось, что  Мекку и Медину в июле и августе этого года посетят около двух миллионов паломников.

В настоящее время въезд в Мекку и Медину, а также в столицу страны Эр-Рияд запрещен.

В Саудовской Аравии коронавирусом заразились, по меньшей мере, полторы тысячи человек, умерли – десять.

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия, мусульмане, хадж

Новости по теме

Саудовская Аравия запретила палестинским беженцам совершать хадж

Представители Палестинского центра по правам человека выразили беспокойство в связи с таким шагом и сообщили, что руководство Саудовской Аравии не сообщило причины своих действий.

На хадж в Саудовскую Аравию прибыли 1,8 млн мусульман

В целом саудовские власти ожидают прибытия на хадж более двух миллионов мусульман, которые посетят Мекку. Перед началом хаджа в стране усилены меры безопасности.

Пакистанский экс-министр по делам религии приговорен к 16 годам тюрьмы

В Пакистане бывшего министра по делам религии приговорили к 16 годам заключения за получение взятки при организации ежегодного хаджа в Саудовскую Аравию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты