Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1038   КомментариевКомментарии

Теннисный турнир в Уимблдоне отменен впервые не из-за войны

Уимблдонский турнир – последнее крупное летнее спортивное событие, которое было отменено из-за пандемии коронавируса. Евро-2020 и Олимпийские игры в Токио уже отложили на год.

Старейший турнир из серии «Большого шлема» должен был пройти с 29 июня по 12 июля. Организаторы отметили, что приняли решение «с большим сожалением».

Теперь соревнования пройдут с 28 июня по 11 июля 2021 года.

Турнир в Уимблдоне не состоится впервые со времен Второй мировой войны, сообщает BBC.

Турнир проводится ежегодно с 1877 года, этот розыгрыш должен был стать 134-м. Ранее он отменялся только в периоды мировых войн (1915-1918, 1940-1945).

Ранее из-за ситуации с распространением коронавируса на год перенесли летнюю Олимпиаду в Токио, чемпионат Европы по футболу и отменили чемпионат мира по хоккею.

Источник:
Тэги: теннис, Уимблдон, коронавирус

Новости по теме

Первая ракетка мира Новак Джокович заразился коронавирусом

Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович объявил, что заразился коронавирусом на организованном им турнире Adria Tour.

Теннисный турнир Roland Garros перенесен на осень

Открытый чемпионат Франции по теннису должен был пройти с 24 мая по 7 июня, но вместо этого будет проходить с 20 сентября по 4 октября.

Федерер и Джокович установили рекорд Уимблдона

В финале мужского одиночного разряда Уимблдона встретились первая и вторая ракетки турнира – Новак Джокович и Роджер Федерер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты