Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1097   КомментариевКомментарии

В Минздраве рассказали, кому еще поднимут в три раза зарплату

В Тернопольской области уволилось сразу восемь медицинских работников инфекционной больницы.

Причиной стала маленькая заработная плата и опасность заразиться. После этого, правительство Украины приняло решение повысить медицинским работникам оклад на 300%.

Новый министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил в новом обращении, кому еще следует рассчитывать на доплаты в период карантина, пишут “Украинские новости”.

По словам министра здравоохранения, фельдшеры и водители скорой помощи также получат повышение заработной платы в три раза наравне с остальными врачами.

Также Максим Степанов поделился, что уже практически составлен список врачей, которые получат доплаты до 300%. Вскоре этот список будет внесен в соответствующий приказ.

Степанов заявил, что медики первичной экстренной помощи сейчас находятся на передовой войны с вирусом, поэтому они должны получать доплаты за свою работу. Также глава МОЗ заявил, что медики, которые работают в неукомплектованном штате, оставшиеся без надлежащей поддержки и защиты, получат все условия для нормальной работы.

Также министр здравоохранения Украины Максим Степанов добавил, что медицинские работники скорой помощи также внесены в данный список. Однако, чтобы избежать в будущем недоразумений, в приказ будут внесены изменения и данная категория медиков будет прописана отдельно.

Также известно, что в Киеве на доплаты медикам выделили почти 900 млн грн. Доплаты получат не только медики, но и сотрудники “скорой помощи”.

Источник:
Тэги: Минздрав

Новости по теме

Минздрав готов ввести жесткий карантин по всей Украине, но Зеленский против

Всеобщий режим «красной» зоны карантина может быть введен, чтобы остановить рост заболеваемости, пояснили в ведомстве.

Для открытия границ необходимо любое сокращение прироста новых случаев COVID-19 – Шмыгаль

Для открытия границ необходимо любое сокращение прироста новых случаев коронавируса на протяжении двух недель, объяснил премьер.

Минздрав определился с алгоритмом действий при обнаружении COVID-19 в школах

Если коронавирус будет выявлен у школьника, то контактировавших преподавателей отправят на двухнедельную самоизоляцию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты