Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1908   КомментариевКомментарии

ООН: «Пандемия COVID-19 обернется масштабным мировым голодом»

В организации предрекают крайне серьезные последствия кризиса.

По оценкам представителей Всемирной продовольственной программы (WFP) ООН, в мире после пандемии, а может быть и во время нее, начнется настоящий массовый голод. Так, во всяком случае, считает глава берлинского офиса WFP.

По ее данным, в мире на сегодняшний день на грани голода и за ней находится не менее 820 000 000 человек, большинство из них проживает на африканском континенте.

«Пандемия коронавируса дает основания опасаться, что голод станет реальностью и для многих миллионов других людей. Потребности в неотложной продовольственной помощи лишь возрастут», — добавила Люшер.

Источник:
Тэги: ООН, прогноз, голод, пандемия, коронавирус

Новости по теме

Сингапурские ученые предсказали сроки окончания пандемии коронавируса

В общей сложности анализу подверглись данные, собранные в 131 стране. Прогноз делался, исходя из математической модели распространения инфекции.

Глава Госдепа США призвал найти виновных в пандемии коронавируса

Майк Помпео заявил, что в будущем необходимо найти виновных в распространении по планете коронавируса нового типа COVID-19.

Британские политики считают источником пандемии лабораторию в Ухане

Считается, что коронавирус попал к людям на рынке в Ухане, где торгуют живыми животными. Но идею об утечке из лаборатории в этом же китайском городе «не сбрасывают со счетов».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты