Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 535   КомментариевКомментарии

Иран «забыл» о черных ящиках для Украины на фоне коронавируса

Украина сейчас работает с Ираном на двух направлениях.

Украина до сих пор не получила черные ящики атакованного в Иране украинского самолета МАУ.

Как передает Хвиля, об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«С Ираном переговоры продолжаются. Сейчас такое время тихой дипломатии. Мы работаем над тем, чтобы получить контроль над черными ящиками», – сказал он.

Кулеба отметил, что Украина сейчас работает с Ираном по катастрофе МАУ на двух направлениях — дипломатическо-юридическом и авиационно-техническом.

«В сухом остатке: ящики в Иране, мы их пока не получили. Мы проводим консультации с Ираном и с нашими партнерами, прежде всего с Канадой.

Наша цель — получить ящики. Цель номер два — четко выписать и согласовать с Ираном механизмы юридической ответственности за эту трагедию. Шагом номер три будет реализация этих достигнутых договоренностей», – подчеркнул Кулеба.

Следует отметить, что украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который следовал рейсом PS 752 Тегеран – Киев, сбили вскоре после взлета. На его борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв катастрофы были граждане 7 государств.

Ранее «Хвиля» сообщала, что иранские власти сообщили Канадскому совету по безопасности на транспорте о задержке передачи Украине «черных ящиков» сбитого Boeing 737 украинской авиакомпании «МАУ» из-за эпидемии коронавируса.

«Был план по доставке рекордеров в Украине. Однако он был отложен из-за вспышки COVID-19 в Иране», — заявила директор Канадского совета по безопасности транспорта (TSB) Кэти Фокс.

Также сообщалось, что канадцы собрали 3,29 млн канадских долларов (2,5 млн долларов США) на помощь семьям погибших в авиакатастрофе рейса PS752 в Иране.

Источник:
Тэги: Иран

Новости по теме

Украина обсудила с Ираном механизм выплаты компенсаций за сбитый Boeing

По словам министра, Украина будет настаивать как на выплате компенсаций близким жертв этой трагедии, так и на «установлении абсолютно всех ее обстоятельств и привлечении к ответственности виновных».

Иран запустил в космос первый военный спутник

Корпус стражей Исламской революции объявил об успешном выводе на орбиту Земли первого в истории Ирана военного спутника.

«Иранская Анджелина Джоли» в тюрьме подхватила коронавирус

У 20-летней интернет-звезды Фатимы Хишванд, более известной как Сахар Табар, нашли коронавирус, которым она заразилась в тюрьме.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты