Главная » Украина » Политика
Просмотров 1804   КомментариевКомментарии

Война на Донбассе и коронавирус: как Россия будет действовать в условиях пандемии

Для Кремля давление на Украину сейчас осложняется тем, что Россию также задел коронавирус.

И есть негативные для России тенденции на мировом энергетическом рынке. Но пока Россия не прекращает финансирование войны против Украины.

В условиях пандемии коронавируса вести активные боевые действия – самоубийство. Но учитывая поведение России на Донбассе подобные наклонности у Кремля есть. Пока рано утверждать, что Россия полностью сдулась и стремительно превращается из хищника в вегетарианца. Кремль в последнюю очередь уменьшит ассигнования на агрессивную пропаганду против Украины, боевые действия на Донбассе и поддержку оккупационной власти ОРДЛО,
– убежден Евгений Магда.

Эксперт отмечает: Россия умело пользуется статусом постоянного члена Совбеза ООН, большими размерами своей страны, наличием ядерного оружия и группы политиков в западной среде, кто понимает Путина.

«Россия постоянно будет давить на Запад, в частности относительно снятия санкций. Но на самом деле, если бы Россия хотела, чтобы санкции сняли, то выполняла бы соответствующие решения. Для Кремля принципиально другое: сохранить бы собственную правоту. Показать, кто несет ответственность за сложившуюся ситуацию с санкциями. Россия хочет контрнаступления на международной арене не только против Украины, а всего западного мира», – подчеркнул Магда.

Какая сейчас ситуация на фронте?

В последние дни всю свою активность боевики сосредоточили в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

  • Позиции возле Авдеевки враги трижды обстреляли из минометов калибров 120 и 82 миллиметров с общим расходом 24 мины, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
  • Огонь российские наемники открывали с направления оккупированных населенных пунктов Спартак, Каштановое и Минеральное.
  • По защитникам Павлополя противник выпустил шесть минометных мин калибра 120 миллиметров. Получив ответ, враг прекратил обстрелы.
  • Три раза с применением минометов калибра 82 миллиметров, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российские наемники обстреляли окраины Песков.
  • Уже к вечеру оккупанты со стороны Саханки выпустили два десятка мин калибра 82 миллиметров по опорным пунктам вблизи Широкина.
  • Также 2 апреля из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг один раз обстрелял наши позиции возле Богдановки и дважды – вблизи Старогнатовки.
Источник:
Тэги: Донбасс

Новости по теме

Сепаратисты задержали патруль ОБСЕ

Патруль миссии задержали в составе семи сотрудников. Инцидент произошел на блокпосту в Донецкой области.

Пожары на Луганщине полностью ликвидированы

Спасатели потушили последний очаг возгорания и остановили пожары в природных экосистемах области.

СБУ в районе ООС изъяла сто тысяч боеприпасов

Из тайников сепаратистов в 2020 году сотрудники СБУ изъяли более 137 кг взрывчатки и 100 тысяч боеприпасов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты