Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2064   КомментариевКомментарии

Меркель: цифры дают надежду, но снимать ограничения по коронавирусу еще рано

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что действующие ограничения «буквально жизненно необходимы».

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на DW.

Меркель выступила с видеообращением после того, как две недели провела в домашнем карантине из-за контакта с зараженным врачом. По ее словам, из-за пандемии коронавируса Пасхальные каникулы на следующей неделе будут «совершенно другими, чем те, которые у нас были раньше».

Меркель предупредила, что вирус все еще быстро распространяется в Германии, и охарактеризовала антипандемические усилия страны как «задачу Геракла». В то же время она отметила, что рост числа подтвержденных инфекций «сейчас немного медленнее, чем несколько дней назад».

«Это правда, что последние цифры … хоть они еще и высокие, очень осторожно дают немного надежду», – сказала она.

Однако, Меркель подчеркнула, что «определенно слишком рано признавать тенденцию, и слишком рано начинать ослаблять какие-либо строгие правила».

Канцлер призвал христиан в Германии не праздновать Пасху как обычно. «Для миллионов христиан Пасха означает пойти в церковь, проводить пасхальное воскресенье со всей семьей, возможно, гулять или устраивать праздники. Но не в этом году», – сказала она.

Согласно действующему соглашению между 16 федеральными землями Германии и федеральным правительством, ограничения на общественную жизнь и правила социального дистанцирования будут действовать как минимум до 19 апреля. Представители земель и правительства должны встретиться за пять дней до этого срока и решить, нужно ли продлевать меры.

Тэги: Меркель

Новости по теме

Меркель намерена продлить санкции против России

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что результатов саммита нормандской четверки в Париже недостаточно для отмены санкций против России.

Меркель зовет на работу специалистов из третьих стран

Канцлер Германии записала видеосообщение и пригласила в ФРГ квалифицированных специалистов.

В 17:00 по Киеву начнется саммит в Париже

Встреча лидеров нормандского формата в Елисейском дворце начнется в 17:00 по Киеву и продлится около трех часов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты