Главная » Мир » Религия
Просмотров 1917   КомментариевКомментарии

ПЦУ не будет прекращать богослужения во время карантина

В постановлении Кабинета министров Украины о запрете массовых мероприятий не указано количество участников, при котором мероприятие уже считается «массовым».

Православная церковь Украины (ПЦУ) сообщила, что провела по данному вопросу совещание с руководителем Национальной полиции Игорем Клименко.

«Во время совещания господин Клименко сообщил, что проведение богослужений в храмах с соблюдением санитарных карантинных норм и участием не более 10 человек  не возбраняется. В то же время постановление КМУ налагает запрет на передвижение, что на практике будет ограничивать возможность мирян приходить в храмы», – говорится в заявлении ПЦУ на странице в Facebook.

В заявлении говорится, что церковь «будет и в дальнейшем проводить диалог с органами власти по выполнению карантинных ограничений способом, который не предусматривает полного прекращения богослужений».

Источник:
Тэги: богослужение, карантин, ПЦУ

Новости по теме

Городская власть Тернополя отказалась усиливать карантин

Из всех ограничений, которые предполагает «красная зона» карантина в городе появятся только спецрейсы.

Епифаний рассказал Зеленскому, как ПЦУ будет праздновать Пасху

Митрополит Епифаний встретился с президентом Владимиром Зеленским. Говорили о необходимости соблюдения карантина, и в то же время – о проведении праздничных богослужений.

В Волынской епархии ПЦУ отпраздновали Рождество по новому стилю

Богослужение совершили в честь Рождества Христова 25 декабря. Местом его проведения стал Свято-Троицкий кафедральный собор Православной церкви Украины в Луцке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты