Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1636   КомментариевКомментарии

Британские политики считают источником пандемии лабораторию в Ухане

Считается, что коронавирус попал к людям на рынке в Ухане, где торгуют живыми животными. Но идею об утечке из лаборатории в этом же китайском городе «не сбрасывают со счетов».

Один из членов комитета по чрезвычайным ситуациям премьер-министра Бориса Джонсона, заявил, что, хотя последние данные разведки не оспаривают, что вирус является «зоонозным», то есть появившимся у животных, он не исключает, что вирус изначально распространился среди людей после утечки из лаборатории в Ухане,  говорится в статье в британской Daily Mail.

В Ухане находится Институт вирусологии – самая передовая лаборатория подобного типа в материковой части Китая. В 2018 году китайские официальные СМИ заявляли, что институт способен проводить эксперименты с высокопатогенными микроорганизмами, такими как, например, вирус Эбола. Ученые института были первыми, кто предположил, что геном коронавирусавируса на 96% похож на геном вируса, обычно встречающегося у летучих мышей.

Но, несмотря на свою репутацию высокобезопасного объекта, были неподтвержденные сообщения о том, что работники института сами заразились, а затем разнесли инфекцию среди местного населения.

Второй институт, расположенный в городе, Уханьский Центр по контролю и профилактике заболеваний, как предполагается, также проводил эксперименты на животных, таких как летучие мыши, с целью изучения передачи коронавирусов.

Впрочем, администрация премьер-министра Бориса Джонсона заявила, что не признает заявления о том, что вирус распространился из китайской лаборатории, уточняет газета.

Источник:
Тэги: Китай, Великобритания, пандемия, коронавирус

Новости по теме

Разведки стран Запада узнали, что Китай таки скрывал информацию о коронавирусе

Спецслужбы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, известные как альянс «Пяти глаз», подготовили закрытый 15-страничный доклад.

Сингапурские ученые предсказали сроки окончания пандемии коронавируса

В общей сложности анализу подверглись данные, собранные в 131 стране. Прогноз делался, исходя из математической модели распространения инфекции.

ЦРУ ищет подтверждения сокрытия Китаем информации о коронавирусе

ЦРУ и офис директора Национальной разведки отказались от комментариев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты