Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1415   КомментариевКомментарии

Верховный суд в Австралии отменил приговор кардиналу, обвиненному в педофилии

Бывший казначей Ватикана Джордж Пелл в прошлом году был признанному виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетними и приговорен к шести годам тюремного заключения.

В резолюции суда отмечается, что после рассмотрения всех документов и доказательств по делу «остались разумные сомнения в том, что преступление было совершено», а вина кардинала не была бесспорно доказана.

Также судьи указали на то, что в ходе процесса сторона обвинения не смогла объяснить ряд противоречий в показаниях свидетелей, что должно было трактоваться в пользу обвиняемого.

В марте 2019 года суд в Мельбурне приговорил Джорджа Пелла к шести годам тюремного заключения. Суд признал, что в 1996 году Пелл, будучи архиепископом Мельбурна, совершил насильственные действия в отношении двух мальчиков из хора в комнатах городского собора. Кардинал свою вину категорически отрицал, утверждая, что обвинения являются плодом фантазии жертв.

В январе защита кардинала подала апелляцию на приговор в Верховный суд Австралии

78-летний Пелл – самый высокопоставленный католический священник, который был признан виновным в сексуальном насилии. C 2014 года он был казначеем Ватикана и советником папы римского.

Источник:
Тэги: Ватикан, педофилия, католическая церковь

Новости по теме

Папа Франциск утвердил закон о наказании за педофилию

Папа Франциск подписал указ, который вводит единый закон о педофилии на территории Ватикана. До этого существовали лишь отдельные тексты, которые частично регулировали этот вопрос.

Ватикан за педофилию в течении 10 лет лишил сана 884 священника

Такую информацию привел постоянный наблюдатель престола при европейском отделении ООН и других международных организациях в Женеве архиепископ Сильвано Томази.

Ватикан лишил сана 400 священников за педофилию

Это первые статистические данные о священниках, лишенных санах за педофилию. Реальное число наказанных за растление малолетних, по всей видимости, значительно выше.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты