Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1305   КомментариевКомментарии

РПЦ обязала священников посещать больных в спецодежде

Русская православная церковь обязала священников использовать комплекты средств индивидуальной защиты при посещении больных с COVID-19.

Закупить защитные комплекты и пакеты для их утилизации патриархия поручила епархиям. Также им предписано договориться с врачами-эпидемиологами о проведении инструктажа для клириков, которые посещают больных.

«На священников, посещающих больных коронавирусной инфекцией, распространяются профилактические правила, обязательные для врачей и медсестер, работающих в отделениях с этими больными. Социальному отделу епархии следует заблаговременно уточнить эти правила», – отмечается в документе, опубликованном на сайте Московского патриархата..

Защитные костюмы и маски клирики, которые пришли к больному, будут надевать поверх привычного облачения. Все предметы, которые берет с собой священник для совершения треб, он должен будет уничтожить, либо оставить на месте.

Священники регулярно посещают людей на дому для совершения таинств исповеди, причастия и соборования. Чаще всего это происходит из-за того, что верующий, пригласивший священника домой или в медучреждение, не может добраться до храма самостоятельно из-за болезни или преклонного возраста.

Источник:
Тэги: РПЦ, спецодежда, коронавирус

Новости по теме

Патриарх Кирилл пообещал наказать священников, нарушающих карантин

Глава РПЦ заявил о привлечении к ответственности за нарушение ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

Священник РПЦ взбунтовался против закрытия храмов из-за «псевдопандемии»

Екатеринбургская епархия лишила права проповедовать настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Николая Романова).

54-летний епископ РПЦ скончался от коронавируса

Епископ Железногорский и Льговский Вениамин стал первым архиереем Русской православной церкви, который стал жертвой COVID-19.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты