Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Туалетная вода: основные формы и ноты

Туалетная вода сегодня воспринимается не как предмет роскоши и не способ обозначить свое высокое социальное положение, а является привычным дополнением к гардеробу и даже является его повседневной составной частью

Оригинал или качественная имитация

Туалетная вода сегодня воспринимается не как предмет роскоши и не способ обозначить свое высокое социальное положение, а является привычным дополнением к гардеробу и даже является его повседневной составной частью. В классификации ароматов она занимает промежуточное положение между одеколоном и туалетными духами. Несмотря на разнообразие предложений, этот продукт всегда имеет одинаковую структуру – 8-15% эфирных масел и других ароматических веществ с 80% спирта. Для таких композиций характерны выраженные верхние и средние ноты, достаточно умеренный шлейф. Средняя стойкость брендовой продукции обычно составляет 4-6 часов.

Отдельные изготовители предлагают имитированные варианты, которые являются упрощенной версией известных, культовых композиций. Не следует относить такие ароматы к фальсификатам. Это скорее упрощенная версия, но изготовленная в соответствии со всеми нормами. Она напоминает оригинал только в общих чертах: душистые компоненты содержатся в минимально допустимой концентрации, а некоторые дорогостоящие составляющие и вовсе отсутствуют. Среди преимуществ таких изделий отметим умеренные цены и возможность создать собственную разноплановую коллекцию.

Уникальность разных аккордов

Предлагаем оригинальную классификацию нот, которые чаще всего используются в женских и универсальных композициях, а также проанализируем уместность их применения:

  • Цитрусовые. Самые распространенные – бергамот, апельсин, мандарин, лайм. Могут применяться как часть повседневного стиля, а также во время прогулок, активного отдыха. Сходное предназначение имеют свежие травяные аккорды и морской бриз.

  • Цветочные и фруктовые. Способны подчеркнуть женственность, романтичность, элегантность.

  • Древесные мотивы. В эту группу можно отнести сандал, ветивер, кедр и кожаные аккорды, которые уже не являются исключительно мужскими. Уместны в сдержанном, деловом стиле, подчеркивают респектабельность и успешность.

  • Гурманские. Такая туалетная вода всегда настраивает на позитив. Ноты специй и десертов подойдут для романтического ужина в ресторане или дома, ведь они прекрасно гармонируют с ароматами любой еды.

  • Восточные. Отличаются высокой стойкостью и насыщенностью. Такие варианты предназначены для торжественных событий. Для них особенно важен простор, поэтому они особенно уместны в больших помещениях, где возможно свободное перемещение, например, в музее или картинной галерее.

Приведенные ноты достаточно часто комбинируются и благодаря этому туалетная вода раскрывается новыми гранями и возможностями.

Источник:

Новости по теме

РПЦ обязала священников посещать больных в спецодежде

Русская православная церковь обязала священников использовать комплекты средств индивидуальной защиты при посещении больных с COVID-19.

На пенсионные выплаты направили еще 5 млрд грн

В ПФУ сообщили, что финансирование проходит согласно графику.

Верховный суд в Австралии отменил приговор кардиналу, обвиненному в педофилии

Бывший казначей Ватикана Джордж Пелл в прошлом году был признанному виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетними и приговорен к шести годам тюремного заключения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты