Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1078   КомментариевКомментарии

Коломойский проиграл дело по «Приватбанку»

Суд отклонил ходатайства бывших владельцев банка

Верховный суд Соединенного Королевства отказал в удовлетворении ходатайств, поданных Игорем Коломойским, Геннадием Боголюбовым о разрешении обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года по делу «ПриватБанка». Об этом сообщает пресс-служба банка.

В решении, вынесенном 6 апреля 2020 года судьями Ридом, Бригсом и Сейлсом, Верховный суд подтвердил, что в удовлетворении ходатайств о разрешении на обжалование должно быть отказано «поскольку ходатайства не касаются вопросов права, которые должны рассматриваться в данный момент».

Верховный суд также обязал Коломойского, Боголюбова и компании возместить расходы, понесенные «ПриватБанком» в связи с их неудачными ходатайствами, сообщили в пресс-службе.

«Таким образом, у Коломойского, Боголюбова и компаний больше нет никаких способов обжалования, поэтому иск банка в дальнейшем будет рассматриваться по существу в Высоком суде Лондона. Банк уверен, что в конечном счете ему удастся возместить более 3 млрд долларов, которые требуются в производствах», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: Англия, Приватбанк, коломойский

Новости по теме

ПриватБанк подал новый иск против Коломойского в США

Исковые требования распространяются на компании, связанные с бывшими собственниками, при этом дополненный иск не предусматривает увеличения потенциальных выплат ответчиками.

Как будет работать «антиколомойский» закон

Замглавы НБУ раскрыла детали законопроекта о невозможности возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам.

Помощь Украине от ЕС под вопросом из-за Коломойского

Во внешнеполитическом ведомстве ЕС разочарованы тем, что Украина не расследует вывод денег из ПриватБанка его экс-владельцами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты