Пенсионеры смогут оплатить коммуналку по телефону

Кабмин предусмотрел для пенсионеров два варианта оплаты услуг ЖКХ не выходя из дома.

Кабмин предусмотрел для пенсионеров два варианта оплаты услуг ЖКХ не выходя из дома.

Кабинет министров Украины планирует в ближайшие дни запустить возможность оплаты коммунальных услуг для пенсионеров через «Укрпошту» или телефонные «горячие линии» банков. Об этом информирует пресс-служба Кабмина.

Сообщается, что граждане, которые получают пенсии и денежную помощь через банковские учреждения, смогут дистанционно оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги. «Для этого они должны зарегистрироваться в системе дистанционного обслуживания или позвонить на «горячую» линию банка и предоставить информацию о перечне ЖКУ, которые готовы оплатить дистанционно, и необходимые данные для оплаты услуг с их счетов», – говорится в сообщении.

Кроме того, получатели пенсий и пособий также смогут оплачивать коммунальные услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии и денежной помощи, или заказав соответствующую услугу по телефону.

В Кабмине также напомнили, что оплатить жилищно-коммунальные услуги можно дистанционно через существующие онлайн-сервисы.

Источник:
Тэги: пенсионеры

Новости по теме

Когда пенсионерам старше 75 ждать выплат

На сегодняшний день в Украине полтора миллиона пенсионеров, которые старше 75 лет. От 75 к 80 годам – примерно 1,1 млн человек.

Стало известно, сколько получат пенсионеры после перерасчета выплат

Социальные выплаты для пенсионеров уже пересчитали.

Оштрафованный на 17 тысяч пенсионер без маски думает, что похороны – дешевле

Теперь пенсионер собирается подавать апелляцию. Он не знает, как это делать, и надеется, что ему помогут сотрудники апелляционного суда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты