Главная » Украина » Спорт
Просмотров 2373   КомментариевКомментарии

Одесские самбисты поедут на чемпионат мира в Сеуле

Победителям чемпионата предстоит защищать честь страны на ЧП в столице Южной Кореи

В спорткомплексе «Юность» города Ильичевска (переименован в Черноморск) Одесской области состоялся Чемпионат Украины по боевому и спортивному самбо среди мужчин и женщин.

Такое национальное первенство среди взрослых бойцов Одесский регион принимает со времен независимости страны впервые: в последний раз подобное мероприятие на территории области проводилось ещё 30 лет назад — в 1989-м.

Помощь в проведении нынешних соревнований оказали: президент и вице–президент Одесской облорганизации самбо национальной федерации этого вида спорта (НФСУ) Александр Адзеленко и Вадим Сабиров, глава НФСУ Вадим Рогач, замначальника управления физкультуры Одесской ОГА Дмитрий Назаренко, а также почётный президент региональной федерации, представитель компании «Егаз» Вячеслав Чухно. Он отметил во время чемпионата, что самбо — это не только наука побеждать, но и моральная и физическая подготовка молодёжи, которая в будущем сможет усилить силовые ведомства страны, обеспечив фундамент её стабильности и безопасности.

«Концерн «Егаз» уже не первый год проявляет заботу о развитии самбо в Одесском регионе, и в будущем у нас есть намерения создать опекунский совет самбо, куда войдут известные бизнесмены и чиновники. Надеемся, нам удастся привлечь больше внимания к этому виду спорта и достойно представлять область как на национальных, так и на международных соревнованиях», – подчеркнул Вячеслав Чухно.

Всего же прошедший праздник спорта собрал более 300 самбистов из 20 регионов Украины, и после двухдневной упорной борьбы за призовое место в командном зачете победили киевляне. Второе место заняла команда из представителей Одесской области, а бронза досталась команде из Ивано–Франковска.

Завершился чемпионат награждением лучших участников кубками, медалями и почётными грамотами. Теперь победителям предстоит защищать честь страны на чемпионате мира в Сеуле в ноябре этого года.

Источник:

Новости по теме

В США умер от коронавируса старейший епископ УГКЦ

В США скончался старейший епископ Украинской греко-католической церкви Стефан Сулик. 95-летнего владыку Стефана госпитализировали 5 апреля.

Епифаний рассказал Зеленскому, как ПЦУ будет праздновать Пасху

Митрополит Епифаний встретился с президентом Владимиром Зеленским. Говорили о необходимости соблюдения карантина, и в то же время – о проведении праздничных богослужений.

Бывший президент ФК «Буковина» умер от коронавируса

Бывший президент черновицкого футбольного клуба «Буковина» Василий Федорюк скончался от коронавируса. Ему было 72 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты