Загрузка...

Коронавирус дольше всего живет на медицинских масках, – ученые

Ученые из Школы общественного здравоохранения при Университете Гонконга выяснили, на каких поверхностях коронавирус более всего устойчив.

Для проверки живучести SARS-CoV-2 вирусную культуру с помощью пипетки наносили на различные поверхности при относительной влажности воздуха около 65%.

На cанитарно-гигиенической бумаге и салфетках его не находили уже через три часа. С обработанной древесины и тканей вирус исчезал на второй день, с банкнот и стекла – только на четвертый.

На внешнем слое медицинских масок SARS-CoV-2 мог жить до семи дней. На внутреннем слое маски коронавирус оставался активным в течение четырех суток.

«Поэтому очень важно, если вы носите хирургическую маску, не касаться ее внешней стороны. Если вы загрязненными руками прикоснетесь к глазам, можете заразиться», – говорят ученые.

Тэги: маски, коронавирус

Новости по теме

Трамп и Пенс будут ежедневно сдавать тесты на коронавирус

В США коронавирусом заразился личный камердинер Трампа.

У помощника папы Франциска обнаружили коронавирус

В Ватикане – двенадцатый случай заражения коронавирусом. Как оказалось, это человек работает на папу римского Франциска.

В Германии возобновляют матчи Бундеслиги, но без зрителей

Бундеслига станет первым крупным европейским чемпионатом по футболу, который будет продолжен после вынужденного перерыва, вызванного пандемией COVID-19.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты