Главная » Украина » Политика
Просмотров 1258   КомментариевКомментарии

В Европе резко отреагировали на отказ России сотрудничать по делу МН17

Пять стран в ООН выступили с совместным заявлением в связи с делом о сбитом малайзийском боинге.

Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша обнародовали совместное заявление по итогам обсуждения в Совете Безопасности ООН дела о сбитом самолете рейса MH17.

Об этом сообщает Представительство Украины в ООН на своей странице в Facebook, – передает Хвиля.

Так, в документе выражается сожаление в связи с тем, что российская власть до сих пор не сотрудничают в полной мере с независимым расследованием Совместной следственной группы JIT.

«В то время как уголовное расследование JIT продолжается, мы призываем все государства, в частности Российскую Федерацию, выполнить свои обязательства по Резолюции 2166 ООН и полностью сотрудничать с международным расследованием», – подчеркивается в документе.

Как государство-участник Совместной следственной группы Украина призывает Российскую Федерацию выполнить резолюцию Совбеза ООН 2166 и в полной мере сотрудничать с продолжающимся уголовным расследованием.

«Каким бы тернистым не был путь, истина трагедии будет установлена, а причастные – как исполнители, так и заказчики – будут привлечены к ответственности», – отмечается в сообщении.

Источник:
Тэги: МН17

Новости по теме

Дело МН17: ни один из обвиняемых не явился в суд

В Нидерландах стартовал судебный процесс над четырьма фигурантами дело о сбитии самолета над Донбассом в 2014 году.

«Там нет никаких доказательств»: Путин об итогах расследования по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Совместная следственная группа (Joint investigation team, JIT) назвала четверых подозреваемых в крушении «Боинга» MH17 в Донбассе в июле 2014 года.

Россия вскрывала тела погибших с рейса МН17, – The Guardian

В Окончательном Отчёте DSB зафиксированы факты, свидетельствующие о том, что с телами жертв МН17 проводились хирургические действия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты