Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1646   КомментариевКомментарии

Дача Ашкенази. Уникальный особняк на протяжении 27 лет берегут от исчезновения

На Французском бульваре находится уникальное строение – дача Ашкенази.

Величественное здание, напоминающий дворец, расположено на территории санатория имени Чкалова, который в свою очередь подведомствен Министерству охраны здоровья. Арендатор здания согласился ответить на вопросы журналистов, организовав брифинг. Представитель компании-арендатора – Вячеслав Чухно – прокомментировал последние события, связанные с этим объектом.

Он сообщил, что сотрудники так называемого «коммерческого отдела» Одесской прокуратуры №3 инициировали уголовное производство, которое было открыто, по имеющимся данным, с целью давления на арендатора.

– Наше предприятие арендует особняк уже на протяжении 27 лет, и всё это время поддерживает его в надлежащем состоянии, проводит за свой счёт ремонты. Этот объект не используется в коммерческих целях – одно время там находилась областная федерация футбола, а сейчас – федерация самбо. Пожалуй, это единственный исторический особняк в своём роде, который уцелел и сохранился в таком прекрасном состоянии, – отметил Вячеслав Чухно.

Он также предположил, что подобное внимание со стороны прокуратуры может быть связано с активизацией девелоперов в районе Чкаловского санатория. «Мы внимательно отслеживаем эту ситуацию, и надеемся, что ошибаемся в своих предположениях».

– Мы хотим сохранить дачу Ашкенази потомкам. Это наша цель. Уникальный особняк, которому уже больше ста лет, сохранился практически в аутентичном виде.

Вячеслав Чухно также сообщил, что в 90-е годы, при регистрации объекта в документах была допущена техническая ошибка – особняк на Французском бульваре, 85 обозначили как «дачу Маразли».

– Мы инициировали процедуру исправления этой ошибки через комиссию Департамента культуры областной администрации, и проследим, чтобы этот процесс достиг своего логического завершения.

Представитель компании также прокомментировал сообщения в соцсетях о том, что над дачей Ашкенази теряется связь с дронами, после чего беспилотники неконтролируемо снижаются, а владельцы затем не могут найти своё имущество.

– Особняк и прилегающая территория, конечно, охраняется – ноу нас нет оборудования, способного «приземлять» беспилотники. Рядом с нами есть известные соседи – данный вопрос можно переадресовать им, резюмировал Вячеслав Чухно.

Источник:
Тэги: Одесса, прокуратура, дача ашкенази, арендатор, вячеслав чухно

Новости по теме

Кто покрывает одесскую чету рейдеров?

Злоумышленники под видом предпринимателей обманывают партнеров и государство, нанося многомиллионные убытки.

Прокурор Одесской области Олег Жученко получает от негласного «хозяина» Одессы Владимира Галантерника $200 тысяч, – источник

По словам информатора, встречи Галантерника и Жученко проходят в ресторане «Бабель Фиш»

Из Одесской прокуратуры исчезли 200 тыс. гривен вещественных доказательств

В прокуратуре Одесской области пропали несколько вещественных доказательств, среди которых, в частности, средства в размере более 200 000 гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты