Ученые предупреждают: жара вряд ли остановит эпидемию коронавируса

Американский National Academies of Sciences (NAS) подготовил доклад, который был отправлен в Белый дом.

Эксперты полагают, что эпидемия нового коронавируса вряд ли ослабнет с наступлением лета, сообщает The Washington Post.

«Есть некоторые свидетельства того, что SARS-CoV-2 может передаваться менее эффективно в средах с более высокой температурой и влажностью. Однако, учитывая отсутствие иммунитета у людей во всем мире, это снижение эффективности передачи может не привести к значительному сокращению распространения заболевания без ограничительных мер, таких как социальное дистанцирование», – говорится в отчете.

Ученые обращают внимание, что другие недавно появившиеся коронавирусы SARS и MERS не продемонстрировали каких-либо доказательств сезонности. Также нужно учитывать другие факторы, которые могут объяснить характер распространения вируса, включая географию, системы здравоохранения, доход на душу населения и доступность тестирования на болезни.

Доклад экспертов NAS служит предупреждением для американского правительства, чтобы власти не рассчитывали на летнюю передышку и готовились ко второй волне эпидемии нового коронавируса, когда ее первая волна закончится.

По данным Университета Джонса Хопкинса  на 9 апреля 2020 года, в США выявлены 432438 случаев заражения коронавирусной инфекцией, скончались 14808 человек. Но число заболевших может быть гораздо выше.

Источник:
Тэги: жара, коронавирус

Новости по теме

В мире фиксируют наибольшее количество случаев COVID-19 за сутки

В 213 странах обнаружили 339 106 случаев заражения коронавируса. В частности 92 000 больных в странах Европы.

Минздрав выпустил для украинских школьников комиксы о коронавирусе

Министерство здравоохранения совместно с Институтом когнитивного моделирования разработали серию комиксов для школьников.

В мире от коронавируса умерло более миллиона человек

По состоянию на утро 7 октября количество летальных случаев от осложнений коронавирусной инфекции COVID-19 в мире достигло 1 048 714.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты