Сутки на Донбассе: один украинский военный погиб, двое ранены

Обстановка на Донбассе существенно обострилась – 21 обстрел за сутки.

На Донбассе ситуация в районе проведения операции Объединенных сил резко обострилась – в течение минувших суток в результате вражеских обстрелов убили одного украинского военного, еще двое ранены. Об этом передает штаб ООС.

В целом в течение 9 апреля зафиксировано, что вооруженные формирования Российской Федерации провели 21 обстрел украинских позиций. Девять обстрелов – с применением минометов 120-го и 82-го калибра, что является нарушением минских соглашений.

Боевики также по опорным пунктам ОС открывали огонь с противотанкового ракетного комплекса, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«С целью прекращения враждебных провокаций и стабилизации ситуации наши воины активно применяли дежурные огневые средства», – отметили в штабе и добавили, что потери боевиков за минувшие сутки – один убитый и один ранен.

Противник открывал огонь по оборонительным пунктам возле Павлополя (выпущены пять мин), Водяного (четыре мины), Красногоровки, Новомихайловки, Авдеевки, в районе сел Пищевик, Старогнатовка и Богдановка.

В штабе насчитали 38 мин, которые были выпущены боевиками вблизи Орехового. Также обстрелы зафиксированы возле населенных пунктов Хутор Вольный, н.п. Новолуганское, Новоалександровка и Попасная. В целом на этих участках противник выпустил 18 мин.

«В районе Крымского российские оккупанты дважды обстреляли наши позиции из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Рядом с Новгородским против подразделения Объединенных сил оккупанты применили противотанковый ракетный комплекс», – добавили в ООС.

От начала текущих суток боевики дважды обстреляли украинские позиции возле Новозвановки и Новоалександровки. Потерь в рядах ООС нет.

Источник:
Тэги: Донбасс

Новости по теме

Сепаратисты заблокировали два пункта пропуска на Донбассе

Проблемы с пересечением линии разграничения со стороны неподконтрольных территорий снова обострились.

Гиркину объявлено подозрение в похищении украинцев

Следствие установило, что с 17 по 19 апреля 2014 года Гиркин с другими сепаратистами похищал патриотически настроенных украинцев.

Сепаратисты не пускают людей через КПВВ

Желающим попасть на неподконтрольную территорию отказывают в пропуске без объяснения причин.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты