Главная » Україна » Політика
Просмотров 555   КомментариевКомментарии

Политолог об инициативах Тищенко: пиар на благотворительности выглядит неуместным

На выборах Киевского городского головы осенью 2020 года одним из кандидатов может стать народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко.

При этом если его подходы будут оставаться прежними, с большой долей вероятности можно предположить, что прежние наработки партии в столице будут «завалены». Такое мнение высказал на своей странице в Facebook политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«С сегодняшними подходами «Слуга народа» точно проиграет столицу. Неопытный политик с неоднозначной репутацией Николай Тищенко – если он действительно собирается быть кандидатом от пропрезидентской партии – может завалить все наработки, которые были сделаны во время мажоритарной кампании летом 2019 года», – написал эксперт.

По его словам, за парламентские выборы на округах в столице в прошлом году отвечал Артем Культенко. Именно он, как считают в партии, на своих плечах протянул в Верховную раду 13 мажоритарщиков по киевским округам. «Тищенко не очень нравится осознавать, что несмотря на свою медийность и эпатаж, своей политической карьерой он обязан опыту и связям малоизвестного на тот момент Культенко. Тем не менее, по результатам столичных выборов именно Культенко, а не Тищенко доверили подготовку Киевской области к кампании 2020 года. С формулировкой «за область можно быть спокойными». А вот город, по всей видимости, решили провалить», – написал Карасев.

По словам политолога, в результате Тищенко в качестве потенциального кандидата готовы помогать 1, максимум 2 мажоритарщика из 13, а остальные будут ориентироваться на Культенко.

Он считает, что начало избирательной кампании Тищенко сложно назвать удачным. «Тищенко решил пойти по пути наименьшего сопротивления и попиариться на раздаче медицинских масок во время пандемии коронавируса, расклеивая на коробки наклейки со своим логотипом. На фоне масштабного волонтерского движения, которое без лишнего шума организовал бизнес и местные власти – пиар на благотворительности выглядит, мягко говоря, неуместным», – отметил эксперт.

По его мнению, действия Тищенко четко ложатся в версию о «договорняке» «слуг» с Кличко, согласно которой эпатажный ресторатор – всего лишь технический кандидат действующего градоначальника. «И его задача как раз будет состоять в том, чтобы потешно копировать действия мэра …, но делать это максимально неуклюже, не оставляя киевлянам другого выбора, кроме действующего мэра», – добавил Карасев.

Он также не исключил, что «добрые дела» с широкой оглаской могли стать реакцией политика на недавно всплывшую информацию о его причастности к уголовным производствам по факту невозврата банку крупной суммы кредита.

Тэги: Тищенко
Loading...

blog comments powered by Disqus