Главная » Украина » Политика
Просмотров 610   КомментариевКомментарии

Закон о регламенте Верховной Рады заработает после Пасхи

В работе Верховной Рады грядут изменения, которые предусматривают смену регламента для налаживания работы парламента.

Перемены вступят в силу уже после праздника Пасхи, о чем рассказал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко. Об этом пишет телеграм-канал Резидент.

2019 год заканчивался с предложением от экс-главы Офиса Президента Андрея Богдана о смене регламента Верховной Рады, согласно которому голосования народных депутатов должны происходить по усложненной схеме рассмотрения поправок, которые отклонил профильный комитет. При этом план Богдана был сорван в январе председателем фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией, который посчитал, что данный законопроект о регламенте должен быть усовершенствован и доработан. В связи с этим документ был отозван до сегодняшнего времени.

В данный момент решается вопрос о быстром принятии проекта закона о регламенте Верховной Рады, о чем рассказал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко. По его словам данный документ сможет набрать силу уже после Пасхи, после чего в парламенте будет поднят интересующий всех вопрос о банках.

«Если мы примем в среду, послезавтра, изменения в регламент, а у нас есть подозрение, что их заблокируют постановлением, как заблокировали «землю». Нам нужна будет неделя, чтобы разблокировать. Фактически после Пасхи мы сможем разблокировать и подписать законопроект о регламенте. Он войдет в действие и на следующей неделе после Пасхи. И в начале мая мы можем переходить к сокращенному рассмотрению законопроекта о банках», – заявил Александр Корниенко.

В то же время о «банковском» законе заговорил и председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, который объяснил, почему закон о банках депутаты не смогут рассмотреть на внеочередном заседании 15 апреля.

«Потому что по состоянию на утро еще продолжалась процедура сведения всех 16 тыс. правок в одну таблицу. Потом это должно пройти комитет. Сейчас даже если очень ускоренную процедуру применить, это четыре полных дня работы комитета. На эту неделю это физически невозможно»,- сказал Арахамия.

Источник:
Тэги: Верховная Рада

Новости по теме

«Я отхожу в сторону»: Вакарчук бросает депутатство

Депутат Верховной Рады от фракции «Голос» Святослав Вакарчук решил досрочно сложить полномочия депутата парламента.

Поездку Медведчука и Рабиновича в Россию будут расследовать как госизмену

Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора открыть уголовное производство по факту государственной измены.

Верховная Рада приняла «антиколомойский» закон

За законопроект, запрещающий возврат национализированных банков прежним владельцам (известный как «антиколомойский»), проголосовало 270 народных депутата Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты