Шутки про карантин полезны для здоровья, – психолог

Мемы, комиксы и анекдоты на тему самоизоляции помогают справиться с давлением на психику человека, считает итальянский психолог Сара Реджинелла.

По словам специалиста, юмор является прекрасным механизмом защиты. А пережить непростое время возможно только в условиях сохранения психики.

«Шутки помогают всегда. Проблемы остаются, но с юмором их можно разделять с другими людьми. Юмор дает нам понять, что жертвы, которые мы совершаем ради всеобщего блага, имеют смысл», – говорит психолог.

Реджинелла подчеркивает, что во времена пандемии крайне важной становится работа психологов, которые должны помочь справить с последствиями изоляции – это может быть и домашнее насилие, и депрессия, и посттравматическое расстройство.

Источник:
Тэги: шутки, психология, коронавирус

Новости по теме

В мире антирекорд по приросту COVID-19

За последние сутки по всему миру было зафиксировано более 300 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, что является наибольшим числом за время пандемии.

У главнокомандующего ВСУ обнаружили коронавирус

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак находится на самоизоляции в связи с положительным результатом ПЦР-теста.

Эпидемия изменит к лучшему жизнь россиян, – психологи

Положительное влияние самоизоляции на жителей России объяснили психологи в интервью Газете.Ru: люди, получив передышку, могут решить многие личностные проблемы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты