Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1698   КомментариевКомментарии

В Таиланде судмедэксперт заразился коронавирусом от покойника

Судмедэксперт заразился в Бангкоке, что считается первым подобным случаем в мире. Хотя, как известно, вирусы после смерти их носителя живут недолго.

По мнению специалистов, вероятность того, что судмедэксперт заразился от живого носителя вируса, низка, однако у него были постоянные контакты с умершими.

Медицинские организации призывают людей, имеющих дело с трупами, соблюдать осторожность, поскольку до сих пор до конца не ясно, как распространяется вирус, пишет Daily Mail.

По данным ВОЗ, легкие людей, умерших от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, могут предоставлять опасность, если их неправильно обрабатывать во время вскрытия. При этом утверждается, что вирусы после смерти их носителя живут недолго.

В Таиланде, по последним данным, заражены коронавирусом 2613 человек, с начала эпидемии зарегистрирован 41 смертельный случай.

Источник:
Тэги: Таиланд, трупы, коронавирус

Новости по теме

Министр здравоохранения Казахстана заразился коронавирусом

Елжан Биртанов в настоящий момент он госпитализирован в инфекционный госпиталь. Сам он попросил всех жителей Казахстана соблюдать карантин.

Коронавирус продолжает лихорадить украинский парламент

Инфекцию диагностировали у еще одного народного депутата.

Король Таиланда провел карантин со своим гаремом в Альпах

67-летний Рама Х, который несколько недель провел в самоизоляции в Баварии, вернулся на родину, чтобы не пропустить фестиваль Чакри.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты